お弁当を作り始めて、約2ヶ月半。
SNSのコミュニティーに投稿するということは、イコール皆さんに晒しているわけで。
そのあたりに配慮しつつも(できないことも多々アリ・汗)
でもやっぱり
暮らしの息づかいみたいなものがそこはかとなく感じられるところが、手作りの良さなのだろうなぁ
と再認識したりもする、今日この頃。

さっぱり混ぜごはん

プロが作るお弁当に比べれば、色も形も整ってなかったり。
ちょこっと火加減誤ったり。
あれもこれもとぎゅうぎゅうに詰め込み過ぎて、蓋を閉めるのも一苦労だったり
逆におかずが足りなくて焦ったり。
時間に追われて忘れ物(特に最後の仕上げ)が多いのも反省点。

和弁当

海南鶏飯

時には、イメージしていたお弁当とは全然違ったシロモノが出来上がることもあるけれど(笑)
そんなこんなも楽しく、いとおしい。

親子丼

前日の晩ごはんメニューのアレンジも多いから経済的だし
コミュニティーに投稿される皆さんの素敵なお弁当からヒントをいただくことも多い。
寄せて下さるコメントも温かくてウィットに富み、
お弁当はわたしにとって日々の生活の潤いのひとつになりつつある。

そうそう!
お盆はツーリングにも持参♪

ひまわりな道の駅

F6で茶臼山高原道路をびゅーんと流し、南信州の売木・平谷・根羽界隈へ。
根羽村・ネバーランドのウッドデッキでお弁当を広げた。

また、シェルパでは岐阜との県境の里山をぐるぐる。

里山ツーリング

おむすび

手に入れたばかりの網代編みの籠に、あり合わせのおかずとおむすびを詰め込んで…
お外でいただくごはんは、美味しいね。

いただきま~す♪

ああ、キャンプしたくなっちゃうわぁ~!(≧▽≦)